Para peneliti di Belanda meyakini bahwa vitamin K bisa membantu seseorang melawan infeksi virus Corona baru, SARS-CoV-2, penyebab COVID-19. Vitamin ini bisa ditemukan pada bayam, telur, dan keju.
Hal ini muncul usai mereka mempelajari pasien yang dirawat di Rumah Sakit Canisius Wilhelmina, Nijmegen, Belanda. Mereka menemukan pasien yang meninggal ternyata mengalami kekurangan vitamin K.
COVID-19 bisa menyebabkan pembekuan darah dan mengarah pada degradasi serat elastis di paru-paru. Vitamin K ini adalah kunci untuk memproduksi protein, yang mengatur pembekuan dan bisa melindungi paru-paru dari penyakit.
Salah satu ilmuwan dalam penelitian itu, Dr Rob Janssen, mengatakan berdasarkan temuan awal itu, ia akan mendorong orang-orang untuk memenuhi vitamin K. Kecuali bagi orang-orang yang mengkonsumsi obat pengencer darah.
"Kita berada dalam situasi yang mengerikan. Saran saya adalah mengkonsumsi suplemen vitamin K. Jika itu tidak membantu melawan COVID-19 yang parah, tapi itu baik untuk pembuluh darah, tulang, dan mungkin juga untuk paru-paru," jelasnya yang dikutip dari The Guardian, Sabtu (6/6/2020).
Dr Janssen mengatakan, di alam terdapat vitamin K1 dan K2. K1 biasanya ditemukan pada bayam, brokoli, sayuran hijau, blueberry, dan berbagai sayur serta buah lainnya. Sementara K2 yang lebih mudah diserap tubuh, bisa ditemukan pada keju Belanda dan keju Prancis," imbuhnya.
Tak hanya itu, Dr Janssen juga menyebut natto, makanan khas Jepang yang terbuat dari kedelai. Makanan itu disebut mengandung banyak vitamin K dan bisa menjadi senjata untuk melawan COVID-19.
"Saya bekerja dengan seorang ilmuwan Jepang di London. Dia bilang, sangat mengejutkan ada di daerah-daerah di Jepang yang warganya sering mengkonsumsi natto. Di sana tak seorang pun meninggal karena COVID-19," kata Dr Janssen.
Kini De Janssen dan timnya sedang mencari sumber dana untuk menggelar uji coba klinis, yang terkait dengan vitamin K terhadap COVID-19.
Mana yang Lebih Sehat, Air Dingin atau Hangat?
Air adalah salah satu hal yang sangat diperlukan untuk tubuh, terutama bagi kesehatan. Tetapi, setiap orang punya pilihan jenis air yang berbeda, ada yang memilih dingin atau hangat.
Meski berbeda suhu airnya, keduanya memiliki manfaatnya masing-masing. Berikut manfaat dari air dingin dan hangat yang dikutip dari The Health Site.
Air hangat
1. Melancarkan pencernaan
Menurut pengobatan China kuno, kamu harus meminum segelas air hangat di pagi hari. Ini bisa mengaktifkan sistem pencernaan dan membantu menghindari gangguan yang terjadi pada sistem tersebut.
Selain itu, minum air hangat juga bisa merangsang aliran darah menuju usus, untuk membantu mencegah terjadinya sembelit.
2. Membuang toksin dari tubuh
Minum air hangat juga berfungsi untuk detoksifikasi. Air membantu menyingkirkan seluruh zat yang tidak murni di dalam tubuh.
Agar khasiatnya bertambah, kamu bisa menambahkan sedikit air lemon untuk membuang racun dan merangsang pencernaan. Bisa juga ditambah bahan lain untuk membersihkan racun juga, seperti madu, daun mint, irisan mentimun, dan kayu manis.
3. Menghambat penuaan
Air hangat ternyata juga bisa menghambat penuaan, dengan cara mengeluarkan racun dari dalam tubuh. Dengan dibuangnya racun tersebut, bisa memperbaiki sel-sel kulit dan meningkatkan elastisitas kulit.
4. Meredakan hidung tersumbat
Air dengan temperatur hangat bisa berperan sebagai ekspektoran alami, yang bisa membantu mengencerkan dahak dari saluran pernapasan. Baik pada hidung ataupun tenggorokan.
5. Melancarkan peredaran darah
Selain mendetoks tubuh, air hangat juga melancarkan sirkulasi peredaran darah. Air hangat ini bisa menghilangkan timbunan lemak dalam sistem saraf.
6. Melawan rasa sakit
Dengan melancarkan sirkulasi peredaran darah ke jaringan-jaringan tubuh, air hangat ini bisa berperan untuk membantu melawan rasa sakit. Makanya sangat dianjurkan minum air hangat saat mengalami nyeri sendi ataupun kram saat menstruasi.
https://indomovie28.net/sohees-secretly-private-life/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar